Delicie-se com um petit gateau de doce de leite

Delicie-se com um petit gateau de doce de leite

Este petit gateau de doce de leite é de lamber os dedos…

Imagine comigo um bolinho suave recheado que quando se parte deixa escorrer o recheio… Ficou com água na boca, não foi? Então experimente este petit gateau de doce de leite!
E garanto-lhe que ainda fica melhor se acompanhar com uma bolinha se gelado de doce de leite!

Receita de petit gateau de doce de leite
Ingredientes:

– 1 chávena de chá de doce de leite
– 8 colheres de sopa de manteiga
– 2 ovos
– 2 gemas de ovo
– ¼ chávena de chá de açúcar
– ¼ chávena de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cravinho em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe arrefecer.
Adicione os ovos e as gemas e misture.
Junte o açúcar e a farinha e coloque a canela, o cravinho e a baunilha. Mexa bem.
Leve ao forno, pré-aquecido, entre 170 e 190 graus, durante 8 a 10 minutos.
Desenforme quente e sirva em seguida.

Se preferir acompanhar com um gelado mais leve, opte por um gelado de iogurte.
E digo-lhe mais, dá para fazer um petit gateau de chocolate no tamanho normal dos bolos, tal como eu fiz com a minha querida Maya… Era uma delícia com chocolate, que recomendo a todos!

(Visto 975 vezes)

Artigos Relacionados

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Mousse de banana: saborosa e simples de fazer!

Esta receita de mousse de banana que fiz mesmo agora é absolutamente deliciosa! Há muitos mitos na alimentação que merecem ser desfeitos e um deles é que uma alimentação saudável deve ser insossa! Nada disso! A verdade é que existem diversos ingredientes que são um […]

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Compota de laranja: para barrar no pão… e ficar deliciado!

Gosta de doces de frutos? Então, tem mesmo de conhecer esta receita de compota de laranja! É verdade que, com o tempo frio, um dos meus maiores prazeres é ficar juntinho da lareira a saborear uma torrada com manteiga de amendoim. Mas, por vezes, gosto […]