Trouxinhas de peru deliciosas

Trouxinhas de peru deliciosas

Experimente estas trouxinhas de peru… vai adorar!

Já percebeu que eu adoro peru, não percebeu? Seja hambúrguer de peru ou uns bifinhos reinventados… a verdade é que adoro comida! E esta receita de trouxinhas de peru é daquelas receitas fáceis que já conheço há anos, mas que também não como há imenso tempo!

Receita de trouxinhas de peru
Ingredientes:

– ½ chávena de chá de cenoura ralada grossa
– ½ chávena de chá de abóbora ralada grossa
– 1 talo de aipo ralado grosso
– 2 colheres de sopa de ervilha
– ½ chávena de chá de milho escorrido
– 2 chávenas de chá de maionese light
– 1 colher de sopa de iogurte natural
– 4 a 5 folhas de hortelã
– 8 fatias de peito de peru fumado
– sal a gosto
– azeite a gosto
– pimenta a gosto

Preparação:

Disponha a cenoura, a abóbora, o aipo, as ervilhas e o milho numa tigela.
Misture a maionese com o iogurte e mexa delicadamente.
Salpique com as folhas de hortelã picadas e tempere com o sal e a pimenta.
Abra as fatias de peito de peru e espalhe o recheio no centro de cada uma.
Feche as bordas da fatia em direção ao centro, para formar uma trouxinha, e prenda com um palito.
Leve ao frigorifico durante 1 hora.
Ao servir, regue com um fio de azeite.

Estas trouxinhas são muito boas para o seu filho levar na marmita para a escola. E como é um prato frio, tanto pode servir de entrada como de acompanhamento a uma bela saladinha de maçã.
Se quiser, também pode usar este recheio de quinoa para fazer as suas trouxinhas!


Related Posts

Receita de lulas recheadas

Receita de lulas recheadas

Esta receita de lulas recheadas tem mesmo de passar pela sua cozinha! Não sei se acredita ou não na reencarnação, mas há algo que nunca pode negar: os ingredientes ganham muitas vidas em diferentes receitas e, por vezes, consoante a forma como são cozinhados (ou […]

Açorda de alho: uma receita irresistível!

Açorda de alho: uma receita irresistível!

Apeteceu-me fazer açorda de alho… E o resultado não podia ter sido melhor! Ui… que petisco que é um belo petisco tipicamente português! E não interessa como ele se apresenta… pelo menos para mim! Que venha a açorda! Seja de marisco. Ou de ovas… E […]