Conheça os vários tipos de sal

Conheça os vários tipos de sal

Há muitos tipos de sal e têm usos diferentes

Cada vez se ouve falar mais nos diversos tipos de sal e nos seus usos nas receitas e, como há tanta variedade, convém saber o máximo sobre cada um deles.
O que fazem, para que serve, como são… Eu explico tudo!

Sal marinho

Como o próprio nome sugere, é obtido a partir da evaporação da água de represasmarinhas. Essa denominação refere-se ainda a um tipo de produção em que o sal mantém suas características químicas, perdidas durante o refinamento.
A secagem ocorre ao sol, os nutrientes são preservados e não há adição de agentes para torná-lo mais branco nem de substâncias para controlar a humidade natural e deixá-lo solto.

Sal refinado

Este é um sal marinho refinado e, muitas vezes, com adição de iodo para ajudar o organismo a produzir hormonas necessárias.

Sal grosso

Nada mais é do que um sal marinho com granulação rústica.
Comparado com o sal refinado, salga e desidrata menos, além de aderir melhor ao alimento.

Sal light

Composto de 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio, é a melhor opção para os hipertensos.
Deve-se utilizar a mesma quantidade aconselhada para os demais sais para não se correr riscos.

Sal rosa

Vindo da Ásia é dos mais gourmet, com menos sódio e com uma tonalidade sutil. Além de estar disponível em cristais, é possível comprar uma tábua feita de sal rosa, que serve como uma chapa que vai ao forno ou à grelha.
Como existem imitações por aí, coloque um pouco deste sal na água, se ficar colorida, é sinal de que colocaram corante no sal grosso.

Sal negro

Composto por sal do Himalaia, ervas e frutas da região, era considerado um remédio para as funções gastrointestinais.
Devido ao alto teor de enxofre, tem um odor semelhante ao do ovo.

Flor de sal

Não é qualquer mar que produz esse aglomerado de cristais de sal: precisa ter muito sol e pouco vento.
Muito delicada, a flor de sal é vista como a mais pura de sua categoria. E, assim como outros sais gourmets, só se deve usar no fim da preparação dos pratos para que não perca a textura.

Sentiu que o ajudei? Então eu ajudo ainda mais com umas dicas para melhorar a sua saúde!


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