Vão umas chamuças? Quentes e picantes!

Vão umas chamuças? Quentes e picantes!

Adoro o sabor de umas boas chamuças

Aposto que todos já sabem que adoro viajar pelos sabores do mundo, fazendo receitas típicas de outros países, como a salada Caesar, as massas orientais, entre muitas outras coisas. Apesar de já comermos cá muitas chamuças e de existirem várias receitas, não podemos negar que a sua origem é indiana…
Você pode gostar de um sabor mais ténue, mais a caril com frango ou mais picante, mas, de certeza, que gosta!

Receita de chamuças:
Ingredientes:

– 1 cebola
– 1 pimento verde pequeno
– 150 gr de frango
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pezinho de tomilho
– 4 colheres de chá de pinhões
– 1 colher de chá de caril
– 8 folhas de massa filo
– 1 clara de ovo
– 3 colheres de sopa de óleo de girassol
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e pique a cebola
Lave o pimento, retire-lhes as grainhas e corte-os aos cubinhos.
Corte o frango aos pedacinhos.
Leve a cebola a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Junte o pimento, a carne, o tomilho, os pinhões e o caril. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
Corte as folhas de massa filo ao meio e depois dobre as metades ao meio. Coloque uma colher de sopa do recheio num canto e volte a dobrar, envolvendo o recheio e formando um triângulo. Dobre o triângulo várias vezes sobre si. Vede as arestas das chamuças com clara de ovo batida.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e frite as chamuças durante cerca de 4 minutos, virando-as a meio tempo.
Sirva quente.

E já que estamos a viajar com esta entrada ou prato principal, que tal viajar também com a sobremesa? Posso sugerir um brigadeiro de torta de lima e assim passamos da Índia para o Brasil, ou uma lasanha enrolada em bacon para irmos até Itália!

(Visto 992 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos assados no forno

Pimentos assados no forno

Se nunca fez pimentos assados no forno… nem sabe o que está a perder! Para os viciados em culinária, qualquer altura é perfeita para sair da cozinha e preparar almoços ou jantares a céu aberto, nomeadamente um belo de um churrasco… desde que não esteja […]

Perninhas de frango com bacon e cogumelos

Perninhas de frango com bacon e cogumelos

Aceite o meu conselho: vá já preparar esta receita de perninhas de frango com bacon e cogumelos! Lembra-se de quando, há uns tempos, preparei umas perninhas de frango à americana? Pois bem: houve leitores que gostaram tanto, mas tanto da receita que pediram mais pratos […]