Ponha toda a família a comer almôndegas de peixe
Eu sempre ouvi dizer que a melhor forma de fazer os miúdos comerem legumes é juntando-as na carne picada antes de fazer almôndegas, ficando, assim com umas almôndegas de vegetais. O que eu não sabia é que também existiam almôndegas de peixe!
Por acaso foi caricata a forma como as descobri! Eram entrada num restaurante onde fui… achei que eram de carne quando ia comer, mas afinal, eram de peixe!
Eu adoro peixe, adoro filetes de pescada no forno, massadas de peixe… tudo o que leve peixe, basicamente! Por isso, mesmo quando fiquei surpreendido com estas almôndegas, acabei por gostar bastante!
Receita de almôndegas de peixe
Ingredientes:
– 700 gr de filetes de pescada ou outro peixe branco
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 ovo grande
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de pão ralado + pão ralado para polvilhar
– Salsa q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– 1 lata pequena de tomate pelado
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 ramo de manjericão
Preparação:
Depois de descongelado, seque muito bem o peixe, triture bem e coloque numa tigela.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com o peixe. Junte um pouco de salsa picada, o ovo, sal e pimenta a gosto, polvilhe com o pão ralado e amasse tudo novamente.
Ligue o forno a 180 graus. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire e reserve.
Para o molho, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte grosseiramente e coloque num tacho. Junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta e deixe ferver.
Retire do lume, triture tudo muito bem e deite sobre as almôndegas.
Eu adorei o sabor e acho que você também vai gostar, apesar de ser diferente do que estamos habituados!
Pode acompanhar estas almôndegas com qualquer coisa… É mesmo à vontade do freguês! Eu acho que ficam muito bem com um acompanhamento leve e saudável como esta salada de abóbora!
Mas se quiser fazer como no restaurante que eu fui e transformar estas bolinhas numa entrada, faça cupcakes de almôndegas!