O forno demora muito? Faça uma pizza de frigideira
Quando estive de férias vi fazer uma pizza de frigideira. No restaurante tinham uma frigideira enorme, em que eu era capaz de lá caber sentado, onde juntavam os ingredientes todos para fazer uma pizza. Depois cortavam em pedaços, mais ou menos, do tamanho de uma porção individual e ofereciam a quem passava, para que pudesse provar e, se gostasse, ficasse para comer no restaurante.
Achei imensa graça à ideia de fazer uma pizza de frigideira. Caba por ser mais rápido que no forno e não se gasta tanta eletricidade!
Receita de pizza de frigideira
Ingredientes:
– 30 gr de fermento
– 1 colher (de chá) de açúcar
– 1 colher (de sobremesa) de sal
– 1 chávena de leite
– ¼ de chávena de óleo
– 500 gr de farinha de trigo
– 2 chávenas de molho de tomate
– 12 tomates cereja em rodelas
– Anchovas q.b.
– 150 gr de queijo mozarela
– 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
– Orégãos q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Num recipiente, misture o fermento e o açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até duplicar de volume.
Abra a massa bem fina até ficar do tamanho da frigideira.
Na frigideira bem quente, pré-asse todas as porções.
Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira, em lume baixo, distribua o molho, a mozarela, as rodelas de tomate, as anchovas e o queijo ralado.
Salpique com os orégãos e coloque um fio de azeite.
Tape a frigideira e deixe ao lume até derreter o queijo.
Gostou, mas prefere uma piza normal, feita no forno? Tudo bem. Aqui fica uma receita!