Ceviche, um prato peruano

Ceviche, um prato peruano

Peixe cru marinado? Sim, é ceviche!

O ceviche é um prato peruano que tem por base o peixe cru que, em vez de cozinhado, é comido cru. Não tem nada a ver com os pratos japoneses de peixe cru porque, neste tipo de receitas, o peixe é marinado.
Este é daqueles pratos bem versáteis que, tanto pode servir de aperitivo e entrada ou de prato principal, acompanhado, por exemplo com umas batatinhas cozidas.

Receita de ceviche
Ingredientes:

– 1 cebola vermelha picada
– 3 tomates picados
– 1 malagueta, sem sementes, picada
– 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 3 limões
– 500 gr de pescada
– sal a gosto
– pimenta do reino moída a gosto
– coentros a gosto
– molho picante q.b.

Preparação:

Pique todos os vegetais e corte o peixe em cubos.
Junte todos os ingredientes, exceto o sal e o molho picante, num recipiente.
Tempere a gosto e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Uma boa dica é, se for comer o ceviche como entrada ou aperitivo, pode acompanhar com batatas fritas ou tiras de milho.

E para aqueles que gostam de pratos vegetarianos, aqui fica uma receita de cogumelos panados.


Related Posts

Receita de torta de chocolate: uma maravilha em forma de doce!

Receita de torta de chocolate: uma maravilha em forma de doce!

Ceda à tentação e prepare esta torta de chocolate! Esta receita de torta de chocolate vai direitinha para o top das suas sobremesas favoritas! Então, só há bons motivos para isso! É um doce fácil de preparar e, acima de tudo, tem um resultado final […]

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]