Ceviche, um prato peruano

Ceviche, um prato peruano

Peixe cru marinado? Sim, é ceviche!

O ceviche é um prato peruano que tem por base o peixe cru que, em vez de cozinhado, é comido cru. Não tem nada a ver com os pratos japoneses de peixe cru porque, neste tipo de receitas, o peixe é marinado.
Este é daqueles pratos bem versáteis que, tanto pode servir de aperitivo e entrada ou de prato principal, acompanhado, por exemplo com umas batatinhas cozidas.

Receita de ceviche
Ingredientes:

– 1 cebola vermelha picada
– 3 tomates picados
– 1 malagueta, sem sementes, picada
– 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 3 limões
– 500 gr de pescada
– sal a gosto
– pimenta do reino moída a gosto
– coentros a gosto
– molho picante q.b.

Preparação:

Pique todos os vegetais e corte o peixe em cubos.
Junte todos os ingredientes, exceto o sal e o molho picante, num recipiente.
Tempere a gosto e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Uma boa dica é, se for comer o ceviche como entrada ou aperitivo, pode acompanhar com batatas fritas ou tiras de milho.

E para aqueles que gostam de pratos vegetarianos, aqui fica uma receita de cogumelos panados.


Related Posts

Salmão grelhado com salada de pêssego

Salmão grelhado com salada de pêssego

À procura de um prato saudável, simples e que não demora mesmo nada a fazer? Descubra esta receita de salmão grelhado com salada de pêssego! Eu cá sou da opinião que qualquer prato de peixe é bom no verão. Nos santos populares, ai de mim […]

Receita fresca de ceviche de robalo

Receita fresca de ceviche de robalo

Fãs de pratos de peixe, esta receita de ceviche de robalo é a delícia com que sempre sonharam! Até mesmo os fãs mais fervorosos de pratos de carne têm de reconhecer que no verão, no pico do calor, sabe mesmo muito bem saborear receitas em […]