Experimente a receita mexicana de guacamole!
Sou fã da cozinha do mundo, gosto de explorar e provar de tudo um pouco. Hoje decidi aterrar em terras mexicanas e tentar fazer um guacamole. O que é isso? É basicamente um puré de abacate, bem temperado, e uma iguaria da culinária do México que pode ser servida com uma grande variedade de pratos. Aqueles que são conhecedores da cozinha mexicana já devem ter provado esta receita e os que não a conhecem vão ficar fãs. Asseguro-lhe que vale a pena tentar fazer esta receita mexicana de guacamole.
Receita de Guacamole
Ingredientes:
– 2 abacates grandes e maduros
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 dente de alho sem casca amassado e picado
– 1 cebola pequena sem casca bem picada
– 1 tomate grande sem sementes e bem picado
– 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
– 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
– 1 pitada de açúcar
– Sal e pimenta q.b
– Coentros para decorar
Preparação:
Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo o interior e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
Adicione o sumo de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, os coentros e o açúcar.
Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de sumo de limão se necessário.
Cubra com papel aderente e deixe na frigorífico até à hora de servir.
No final, pode servir, por exemplo, com nachos. Mas, se preferir, esta pasta também fica bem com pão ou como acompanhamento num prato de carne.
Se a sua onda é mais cozinha italiana, não seja por isso… nesta cozinha virtual há de tudo um pouco! Conheça a melhor receita de massa penne rosa! Bom apetite!