A pizza fresca que eu faço em minha casa
Adoro o verão, o calor e a boa disposição. Os dias longos e os pratos fáceis e rápidos são sempre uma boa desculpa para estar com amigos e para preparar mais uma receita nova. A minha mais recente descoberta foi esta pizza fresca e só vos digo: estava TOP! Apeteceu-me fazer uma coisa saborosa, mas descomplicada porque já vos tenho dito aqui no blog: o calor é muito e eu fiz uma nova melhor amiga que está sempre comigo: a ventoinha. E como não a quero largar…aqui fica esta receita muuuuito fácil.
Receita de pizza:
Ingredientes:
-1 embalagem de massa de pizza
-6 tomates
-200 gr de polpa de tomate
-Alecrim q.b
-1 cebola roxa
-Queijo mozzarela ralado q.b
Preparação:
Comece por untar e polvilhar a forma ou o próprio tabuleiro do forno e, de seguida, estenda a massa para pizza até cobrir toda a superfície.
Depois, salpique ligeiramente a massa da pizza com água e use um garfo que tenha à mão para furar a massa.
De seguida, espalhe a polpa de tomate de forma homogénea por toda a massa. O ideal é utilizar uma colher ou uma espátula para que todos os cantos fiquem bem preenchidos. Depois desse passo, retire o excesso da massa.
Para facilitar o processo pode comprar queijo já ralado ou, se é como eu e adora queijo, compre um que possa ir ao forno e rale-o ao seu gosto por cima da polpa de tomate. Pense positivo, ralar também pode ser uma maneira de fazer exercício. ?
Numa tábua, pegue na cebola roxa e corte-a em rodelas fininhas. Depois, corte também o tomate e ponha os dois ingredientes em cima do queijo.
A pizza não estaria completa se não levasse raminhos de alecrim por cima.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o tabuleiro com a pizza durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que já está cozinhada.
É fácil ou não é? Isto é super rápido, barato e os mais pequenos adoram. São servidos? ?
E para sobremesa marcha uma pizza doce? Aqui vos deixo este miminho.