Atreve-se a experimentar novos sabores?
Se há coisa que o nosso país é bom é em culinária. Temos receitas incríveis de carne, peixe, petiscos, sobremesas, e um dos melhores vinhos. Mas porque temos o mundo à distância de um clique, devemos experimentar outros sabores e receitas. Eu dou um empurrãozinho com esta receita vegetariana de espetadas de tofu com legumes.
Receita de espetadas de tofu com legumes
Ingredientes:
– 250 gr de tofu em cubos
– 1 curgete cortada em cubos
– 2 cubos de pimento vermelho
– 4 cubos de pimento verde
– 2 cubos de pimento amarelo
– 6 cubos de ananás
– 1 dente de alho
– 10 gr de gengibre
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 50 ml de azeite extra virgem
– Sumo de limão q.b.
Preparação:
Comece por num espeto, alternadamente, os cubos de pimento, a curgete, o tofu e o ananás. Nas extremidades coloque o pimento verde.
O segredo está em marinada: misture bem o gengibre, o alho, o azeite, o vinagre de maçã, o molho de soja, o sumo de limão, a folha de louro e um pouco de água.
Deixe as espetadas a marinar num recipiente com a mistura anterior durante 1 hora. Se conseguir, durante o tempo que está a marinar, vá virando de 15 em 15 minutos, para que todos os ingredientes absorvam a marinada.
Aqueça o forno a 180 graus e coloque as espetadas num tabuleiro indicado para levar ao forno, previamente forrado com papel vegetal.
Deixe assar as espetadas no forno durante 15 minutos e depois vire as espetadas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Uma receita fácil, rápida e muito saborosa. Porque experimentar novos tipos de cozinha também faz parte. Porque não de vez em quando experimentar mais comida vegetariana?
Para ajudar a experimentar outros sabores sugiro aqui uma receita de um salteado vegetariano, olhe que não se vai arrepender.