Não cozinhe sempre da mesma maneira, faça os bifes de peru com molho de laranja
No outro dia falaram-me de uma receita de bifes de peru com molho de laranja. Disseram-me que era uma boa maneira de diversificar e comer peru sem me enjoar de ser sempre igual e monótono.
Sinceramente, já não acreditava que fosse possível diversificar muito mais e a carne de peru é como o frango, se não se mudar de receitas e não se tiver ideias novas, torna-se cansativo cozinhá-la e comê-la.
A receita que me passaram é tão simples que a adaptei e agora partilho-a consigo!
Receita de bifes de peru com molho de laranja
Ingredientes:
– 400 gr de bifes de peru
– 200 ml de sumo de laranja natural
– 100 ml de vinho branco
– 100 ml de natas
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– ½ colher (de chá) de molho inglês
– Farinha q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta branca q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e molho inglês. Regue com metade do sumo de laranja e metade do vinho branco. Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
Passe os bifes pela farinha. Derreta a manteiga numa frigideira e frite os bifes durante cerca de 5 minutos.
Passado esse tempo, junte o resto do vinho branco e a marinada e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte o resto do sumo e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire os bifes e reserve. Ao molho que sobrou, junte as natas e mexa até ficar uma mistura homogénea. Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva os bifes regados com o molho de laranja e decore com a gosto, por exemplo, com cebolinho ou salsa!
Se gosta de pegar nas receitas mais conhecidas e modifica-las com ingredientes mais fora do comum, que tal experimentar esta receita de frango com ananás que lhe mostrei aqui?