Este polvo é guizado com vinho tinto e é um prato típico da ilha do Pico. Sou amante de polvo e geralmente gosto de todos os pratos que tenham este ingrediente. Esta receita não é exceção! O polvo guizado em vinho tinto fica uma maravilha. Deixo-lhe a receita e aconselho que prove esta iguaria.
Receita de polvo guizado em vinho tinto
Ingredientes:
– 3 kg de polvo
– 3 cebolas
– 4 alhos
– 2 colheres sopa de banha
– 1 folha de louro
– 1 malagueta
– 1 litro de vinho tinto
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– salsa
Preparação:
Corte o polvo aos bocadinhos e, depois de partido, deixe escorrer bem para deitar toda a água que contenha.
Corte a cebola e os alhos às rodelas finas.
No tacho onde se irá cozinhar, ponha a banha. Seguidamente faça camadas de cebola, alhos, louro e polvo. Numa das camadas coloque a malagueta, que previamente se abriu para retirar as sementes. Coloque em cima a polpa de tomate e o vinho que não deve chegar a cobrir o polvo. Se for preciso, deite mais até o polvo estar tenro. Vá mexendo o tacho.
Quando o polvo estiver quase cozido, coloque em cima um ramo de salsa amarrado. Antes de servir, retire o ramo.
Já na travessa, polvilhe com salsa picada.
Mais do que polvo guizado, uma das minhas receitas favoritas é polvo à lagareiro. Pode vê-la aqui.