A cozinha tradicional portuguesa, fascina-me! Não consigo passar muito tempo sem comer um prato típico, daqueles que seja mesmo nosso. Hoje vou partilhar consigo uma receita de polvo à lagareiro com batatas a murro. Mais tradicional não podia ser! E é tão bom. Molhar o pão no azeite, sentir o sabor do polvo tenro… já estou a ficar com fome. Experimente esta receita e diga-me o que acha.
Receita de polvo à lagareiro com batatas a murro
Ingredientes:
– 1 polvo
– 4 dentes de alho
– Azeite q.b
– Sal q.b
– Coentros picados
– Batatas pequenas para assar
– 2 cebolas
Preparação:
Lave bem o polvo. Coza o polvo com uma cebola inteira, descascada, em água com sal até ficar macio. Retire, escorra e corte em pedaços grandes.
Costumo comprar polvo fresco mas congelo-o para que fique mais macio.
Lave bem as batatas com pele e ferva-as um pouco em água temperada com sal.
Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que rebente a pele. Coloque as batatas num tabuleiro.
Coloque também o polvo no tabuleiro.
Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite. Sirva com salada.
É realmente muito bom! Não pode deixar de espretitar uma receita de arroz de polvo aqui