Este pequeno-almoço saudável por dia, não sabe o bem que lhe fazia

Este pequeno-almoço saudável por dia, não sabe o bem que lhe fazia

Não precisa de se preocupar em pensar o que vai fazer para ter um pequeno-almoço saudável durante uma semana inteira. É isso mesmo! E sabe porquê? Porque eu vou dar-lhe receitas saudáveis e fáceis de fazer para cada dia da semana. Basta seguir este meu plano de pequeno-almoço saudável e os seus dias vão começar da melhor forma.

Pequeno-almoço saudável para todos os dias da semana:

Segunda-Feira

 

Comece a segunda-feira com uma receita de aveia adormecida.

Ingredientes:

-3 colheres de sopa de aveia

-1 colher de bebida vegetal de caju

-½ colher de sopa de iogurte vegetal (ou outro da sua preferência)

-2 colheres de sopa de pepitas de chocolate

-2 colheres de sopa de cajus

-2 colheres de sopa de linhaça moída ou sementes de chia (opcional)

Preparação:

Num recipiente misture todos os ingredientes.

Depois é só colocar no frigorífico durante a noite.

No dia a seguir de manhã é só servir. Se desejar até pode enfeitar a sua aveia adormecida com mais pepitas de chocolate, fruta, etc.

 

Terça-feira

Para terça-feira sugiro esta receita de panquecas de arroz.

Ingredientes:

– 4 colheres de sobremesa de farinha de arroz

– 1 banana

– 1 colher de sobremesa de fermento

– 3 ovos

Preparação:

Triture a banana com os ovos e misture bem.

Junte a farinha colher a colher, peneirando para a mistura e incorporando, até obter consistência. Peneire o fermento e envolva.

Numa frigideira quente, pincelada com óleo, adicione 2/3 colheres de sopa do preparado e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.

 

Quarta-feira

Sumos detox! Já experimentou fazer? São a escolha para o pequeno-almoço de quarta e super fáceis de fazer. O segredo está na mistura dos ingredientes.

Basta misturar e triturar

– 1 maçã

-4 morangos

-2 chávenas de couve

-1 chávena de água

-1 pedaço de gengibre fresco

 

Quinta-feira

Tosta de abacate para começar a sua quinta-feira.

Ingredientes:

– Fatias de pão

– Ovos

– Tomates

-Vinagre

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.

Corte os abacates ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.

Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.

Coloque o pão a torrar.

Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.

Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate, de seguida com os tomates assados. Por fim acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta.

 

Sexta-feira

Sexta-feira é dia de pudim de chia.

Ingredientes:

-360 ml de leite de amêndoa

-63 gr de sementes de chia

-24 gr de cacau em pó sem açúcar

-2 a 5 colheres de sopa de xarope de ácer

-1/2 colher de chá de canela em pó

-¼ de colher de chá de sal

-½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparação:

Adicione todos os ingredientes, exceto o xarope de ácer, numa tigela e bata vigorosamente para misturar. Se preferir não sentir as sementes, pode bater tudo no copo misturador até obter uma mistura cremosa.

Coloque a mistura num recipiente, adoce a gosto com o xarope de ácer, misture muito bem e guarde no frigorifico durante pelo menos 3 horas.

Sirva frio, quando estiver com a consistência de um pudim, com uma cobertura a seu gosto, como frutas, granola ou coco.

 

Sábado

No sábado volta a ser dia de panquecas, mas de aveia. Não há melhor forma de começar o fim-de-semana do que com o cheirinho de panquecas pela casa.

Ingredientes

-3 colheres de sopa de aveia

-3 colheres de sopa de farinha integral

-1 colher de sobremesa de canela

-1 ovo

-100 ml de leite magro

Preparação:

Numa taça, coloque todos os ingredientes e misture-os bastante bem.

De seguida, deixe uma frigideira antiaderente ao lume a aquecer.

Quando estiver com uma temperatura conveniente, coloque a massa já misturada e homogénea. Deixe cozinhar até começar a fazer “bolhinhas”. Aí, utilize uma espátula e vá levantando a massa, sendo que, quando estiver já dourada, vire com cuidado.

Depois, ficam prontas a servir e podem ser acompanhadas com vários toppings (uns mais saudáveis do que outros!). Aconselho banana cortada às rodelas, frutos vermelhos e mel.

 

Domingo

Esta receita é super fácil. É uma delícia de mirtilos muito saborosa e ideal para o seu domingo.

Ingredientes:

-2 copos de iogurte

-2 copos de muesli

-½ copo de mirtilos

Preparação:

Distribua o muesli por 4 copos. Num copo misturador bata o iogurte com os mirtilos e verta sobre o muesli.

Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

 

Gostou destas sugestões de pequeno-almoço saudável? Saiba o que é mais saciável para comer ao pequeno-almoço aqui.

 

 


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