As receitas que tornam os peitos de frango muito melhores
O frango é um dos alimentos mais presentes nas mesas dos portugueses, mas nem todas as partes do frango são apreciadas da mesma forma. Diga lá, os peitos de frango não costumam ser os últimos a desaparecer do prato? Mas isso pode mudar com estas duas receitas que tornam os peitos de frango bem mais apetitosos.
2 receitas de peito de frango
Peitos de frango recheados com espinafres
Ingredientes:
– 2 peitos de frango
– 1/2 dente de alho esmagado
– Sal a gosto
– 1 chávena de chá de espinafres cozidos
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1/2 cebola ralada
– 3 tomates sem pele e sem semente picados
– 1 folha de louro
Preparação:
Tempere os peitos com alho e sal. Recheie cada peito com espinafres, prenda bem com um palito e reserve.
Refogue no óleo, a cebola e o tomate. Junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente. Se necessário, adicione água aos poucos. Coloque os peitos no tacho, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os peitos estejam macios. Retire os palitos e sirva acompanhado do molho.
Peitos de frango recheados com mozzarella
Ingredientes:
– 1 peito s/ osso cortado ao meio
– 100 gr de mozzarella em fatias
– 100 gr de linguiça em fatias
– Sal, pimenta, limão e azeite q.b
Preparação:
Faça um corte no peito de frango de forma a que crie uma abertura.
Após fazer esse corte, pode rechear o peito com a mozzarella e a linguiça, feche com palitos e tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite a gosto.
Numa frigideira, com um fio de azeite, coloque o frango com os palitos para dourar de todos os lados.
Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Depois, retire e fatie. Sirva.
Bom apetite!
Se frango é coisa que não falta aí em casa e já não sabe como o cozinhar de forma diferente, a receita de empadas de frango pode ser uma opção. Veja aqui.