Os mais gulosos não vão resistir ao bolo húmido de morango
Quem é o próximo a fazer anos aí em casa? Seja quem for, não precisa de comprar bolos. Faça-os você mesmo! Tenho a sugestão ideal, um bolo bem fresquinho e húmido para toda a família comer. Conheça a receita de bolo húmido de morango e, nem pense duas vezes, experimente a fazê-lo!
Receita de bolo húmido de morango
Ingredientes para o bolo:
– 2 iogurtes naturais
– 6 copos de iogurte de farinha
– 6 copos de iogurte de açúcar
– 2 copos de iogurte de manteiga derretida
– 6 ovos
Ingredientes da cobertura e recheio:
– 600 gr de morango
– 800 ml de natas
– Açúcar q.b
– Sal q.b
Preparação do bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida, seguida de farinha e misture bem. Adicione os iogurtes e mexa até criar uma mistura bem cremosa.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte 2 formas redondas. Unte-as com manteiga e polvilhe com farinha.
Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, deixe os bolos arrefecerem bem antes de barrar.
Preparação do recheio e cobertura:
Bata as natas com um pouco de açúcar e com uma pitada de sal.
Quando o chantilly estiver bem consistente, reserve. Em seguida, limpe e corte os morangos em metades. Tire uns quantos morangos e pique-os para dentro de uma tigela, junte umas colheres do chantilly. Essa mistura será usada para o recheio entre os 2 bolos.
Comece a preparar o bolo numa travessa. Disponha um dos bolos, depois crie uma camada em cima com o recheio, uma camada bem generosa. De seguida, ponha o outro bolo por cima e cubra com o chantilly.
Por fim, decore com as metades de morango por cima e já está!
Sugestões: Pode usar iogurte com sabor para dar um toque especial ao bolo, o iogurte de morango ou iogurte de coco ficam mesmo bem. Deixe estar bastante tempo no frigorífico porque fica muito melhor e bem fresco.
Conheça também a receita de bolo de mel, baunilha e amêndoa. Basta clicar aqui.