Sabia que a tempura da culinária portuguesa e exportada para o Japão? A receita foi levada para o japão por missionários portugueses. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou marisco envolvidos num polme fino. A sugestão de hoje é uma tempura de cenoura. Pode experimentar esta receita com outros vegetais ou quem sabe com marisco. Porque também é cozinha portuguesa… mas esta, também é do mundo.
Receita de tempura de cenoura
Ingredientes:
-3 cenouras grandes
-2 chávena de farinha de trigo
-3 ovos
-60 gr de caldo de peixe
-1 pitada de sal
-1/2 chávena de água
-1 pitada de pimenta moída
-1 colher de café de fermento em pó
Preparação:
Misture a farinha, o sal, o caldo de peixe, a pimenta, os ovos e a água num recipiente.
À massa anterior, adicione o fermento em pó.
Por fim adicione as cenouras previamente cortadas aos palitos.
Frite as cenouras cobertas com a mistura.
Depois de fritar, escorra o excesso de óleo num papel absorvente.
Deixe arrefecer um pouco e depois sirva.
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