Se não sabe o que são lentilhas nem imagina o que anda a perder. As lentilhas são da família das leguminosas e são cheias de nutrientes, nomeadamente proteínas e vitaminas. Esta receita que partilho consigo é de uma sopa que pode perfeitamente ser o prato principal de uma refeição. A sopa de lentilhas além de ser saudável tem todo o sabor das lentilhas e especiarias.
Receita de sopa de lentilhas vermelhas
Ingredientes:
-1 chávena de lentilhas vermelhas
-4 chávenas de água
-1 cebola grande picada
-1/4 chávena de alho francês picado
-1 tomate grande picado
-1 colher de chá de orégãos secos
-Pimenta caiena q.b.
-Sal e pimenta a gosto
-Cebolinho fresco a gosto
-Sumo de meio limão
-1 Colher de sopa de óleo
Preparação:
Comece por preparar as lentilhas.
Lave as lentilhas com água. Coloque num recipiente e cubra as lentilhas com água fria. Deixe de molho durante alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
Corte a cebola aos cubos, pique o alho francês, corte o tomate em pedaços e reserve.
Numa panela aqueça o óleo e frite o alho francês até que comece a ficar dourado. acrescente a cebola, o sal e deixe refogar durante uns minutos e vá mexendo sempre.
Adicione o tomate picado e deixe refogar durante mais uns minutos.
Entretanto escorra as lentilhas que estavam de molho e coloque na panela juntamente com o refogado. Acrescente as 4 chávenas de água.
Tape a panela e deixe cozinhar em lume alto até começar a ferver.
De seguida, reduza o lume e deixe cozinhar com a tampa durante 15 minutos.
Retifique o tempero. Se for necessário acrescente um pouco mais de água, caso desejar uma sopa mais líquida.
No fim pode polvilhar a sua sopa de lentilhas vermelhas com as ervas aromáticas que mais gostar.
Se gosta de comer uma boa sopa, veja também a receita de sopa de beterraba, aqui.