De norte a sul do país, o pão é um elemento essencial à mesa. Pão ao pequeno almoço, ao almoço, ao lanche e quem sabe ao jantar. É prático, e sejamos sinceros: o nosso pão é muito saboroso. A verdade é que nem toda a gente o pode saborear, os celíacos (pessoas alérgicas ao glúten) embora já consigam encontrar algumas opções que possam consumir é sempre mais difícil. A pensar em todas as pessoas que passam por aqui, celíacas ou não, este é um pão sem glúten para todos, e é de banana.
Receita de pão de banana sem glúten
Ingredientes:
-110 gr de manteiga derretida
-210 gr de açúcar mascavo
-3 ovos
-3 bananas amassadas
-260 gr de farinha sem glúten
-1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de canela em pó
-1/4 colher de chá de noz-moscada moída
-85 gr de nozes picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Num recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar. Adicione os ovos, misturando até ficarem bem misturados.
Adicione a banana, a farinha sem glúten, o bicarbonato de sódio, a canela, e a noz-moscada. Envolva tudo muito bem e de seguida acrescente as nozes.
De seguida adicione a massa a uma forma previamente untada e polvilhada. Se desejar polvilhe no fim com açúcar em pó.
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Leve o pão ao forno durante aproximadamente 45 minutos e de seguida coloque uma folha de papel de alumino por cima do pão e volte a levar ao forno mais 20 minutos. Ao colocar a folha de papel alumínio vai evitar que o pão fique tostado de mais.
Quando retirar o pão do forno, deixe arrefecer dentro da forma 10 minutos.
Por fim, retire o pão da forma e pode servir.
Sugestão: pode fazer mais do que um pão, cortá-lo às fatias e congelar para ter sempre à mão.
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