Scones de laranja e maracujá

Scones de laranja e maracujá

Que bom é estar no conforto do lar a preparar doces e um lanche para os amigos. Não há melhor para um lanche entre amigos do que scones de laranja. Já fez antes e não sabe como os surpreender mais? E que tal se os scones forem de laranja e maracujá?

Deixo-lhe esta receita que partilharam comigo.

 

Receita de scones de laranja e maracujá

Ingredientes:

– 135 gr de farinha sem fermento

– 135 gr de farinha integral

– 1 ovo, à temperatura ambiente

– 65 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

– 65 gr de açúcar

– 80 ml de natas + para pincelar

– 6 maracujás grandes

– Raspa de uma laranja

– 1/2 colher chá de sal

– 1 colher sopa de fermento

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Num recipiente, junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Junte a manteiga e amasse, até a manteiga estar incorporada na farinha.

Junte o ovo e as natas, sem bater demasiado.

Adicione a raspa de limão e o suco dos maracujás. Envolva.

Enfarinhe uma superfície e molde uma bola com 3-4 dedos de altura.

Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele a superfície de cada scone com natas.

Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados.

 

Veja também a receita de pudim de manga e chia aqui

(Visited 442 times, 1 visits today)

Related Posts

Já provou scones de maçã com canela?

Já provou scones de maçã com canela?

Seja londrino sem sair do país e faça estes scones de maçã que tornam o outono mais delicioso! Foi numa viagem a Londres que me deixei encantar pelas delícias gastronómicas desta cidade. Descobri, por exemplo, que os londrinos têm o hábito de preparar um pequeno-almoço […]

Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Fáceis e rápidos de preparar: assim são estes scones com sultanas! Se é daqueles que acha que não gosta muito de passas e de sultanas, após esta receita, vai pensar duas vezes. Foi há uns tempos que me apresentaram a uma receita de scones com […]