A sugestão de hoje é uma inspiração dos nossos vizinhos espanhóis: uma receita de tortilha. Esta receita até posso dizer que é uma inspiração espanhola, mas com um toque bem português, do chouriço. Porque receitas práticas e saborosas é o que se querem durante a semana. Se quiser pode sempre juntar outros ingredientes como legumes ou mesmo sobras de frango desfiado, atum, etc.
Receita de tortilha de chouriço
Ingredientes:
-700 gr de batatas com casca
-4 colheres de sopa de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-250 gr de chouriço cortado aos cubos
-Salsa picada
-10 ovos
-Sal q.b.
-Pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque água a ferver com uma pitada de sal.
Coloque as batatas a cozer durante aproximadamente 30 minutos. Depois de as batatas estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire a pele às batatas e corte-as aos cubos. Reserve.
Parta os ovos e coloque-os num recipiente. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata tudo muito bem.
Numa frigideira grande e antiaderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e deixe fritar.
Adicionea salsa picada e os cubos de batata. Deixe saltear um pouco.
De seguida cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido.
Coloque um prato grande sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a colocar a tortilha dentro da frigideira, com a parte menos passada virada para baixo.
Deixe cozinhar até a tortilha ficar dourada dos dois lados.
Espreite também a receita de frango recheado com queijo aqui.