Receita de sorbet de uva

Receita de sorbet de uva

Sabe o que é um sorbet? A verdade é que mais parece um gelado, a diferença é que o sorbet é feito com fruta, neste caso é com uvas. Uma sobremesa fresca que já combina com o tempo que se faz sentir. Partilho a receita de sorbet de uva passo a passo, tome nota.

Receita de sorbet de uva

Ingredientes:

-2 chávenas de água

-1 chávena de açúcar

-4 chávenas de uvas pretas

-2 colheres de sopa de sumo de limão

-1 saqueta de gelatina neutra

Preparação:

Numa panela junte a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar se dissolver por completo.

Adicione as uvas e cozinhe até que estas comecem a ferver.

Retire a mistura do lume e bata as uvas (não bata as uvas completamente)

Retire o liquido das uvas e reserve-o.

Adicione duas chávenas do líquidos que estava juntamente com as uvas numa panela. Acrescente a gelatina em lume brando. Deixe cozinhar até que a gelatina se dissolva.

Misture o sumo de limão.

Deite a mistura num recipiente e leve-a ao congelador.

Quando o sorbet estiver parcialmente congelado, misture-o e espalhe-o novamente.

Deixe congelar até solidificar completamente e depois pode servir.

Sugestão: pode decorar o seu sorbet com outras frutas, frutos secos, pepitas de chocolate ou mesmo com um fio de mel.

Bom apetite!

 

Entretanto veja a receita das famosas queijadas de Sintra aqui.


Related Posts

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Cenoura e laranja são uma combinação perfeita para uns sonhos irresistíveis! Mesmo antes do dia 25, o meu cérebro já tem o hábito de pensar naquela receita de rabanadas ou de coscorões que sei que vou fazer… Então, se for como eu, guarde esta receita […]

Receita de mousse express de framboesa

Receita de mousse express de framboesa

Eis a receita de mousse express de framboesa que tem de experimentar já! Há coisas que são óbvias. Por exemplo, não há nada mais evidente do que optar por uma sobremesa fresca para terminar em beleza um almoço ou jantar de verão. E, para isso, […]