Sabe o que é um sorbet? A verdade é que mais parece um gelado, a diferença é que o sorbet é feito com fruta, neste caso é com uvas. Uma sobremesa fresca que já combina com o tempo que se faz sentir. Partilho a receita de sorbet de uva passo a passo, tome nota.
Receita de sorbet de uva
Ingredientes:
-2 chávenas de água
-1 chávena de açúcar
-4 chávenas de uvas pretas
-2 colheres de sopa de sumo de limão
-1 saqueta de gelatina neutra
Preparação:
Numa panela junte a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar se dissolver por completo.
Adicione as uvas e cozinhe até que estas comecem a ferver.
Retire a mistura do lume e bata as uvas (não bata as uvas completamente)
Retire o liquido das uvas e reserve-o.
Adicione duas chávenas do líquidos que estava juntamente com as uvas numa panela. Acrescente a gelatina em lume brando. Deixe cozinhar até que a gelatina se dissolva.
Misture o sumo de limão.
Deite a mistura num recipiente e leve-a ao congelador.
Quando o sorbet estiver parcialmente congelado, misture-o e espalhe-o novamente.
Deixe congelar até solidificar completamente e depois pode servir.
Sugestão: pode decorar o seu sorbet com outras frutas, frutos secos, pepitas de chocolate ou mesmo com um fio de mel.
Bom apetite!
Entretanto veja a receita das famosas queijadas de Sintra aqui.