Uma sobremesa fácil e rápida. Para receber amigos em casa ou simplesmente para o pequeno-almoço ou lanche. Já aqui falei sobre os grandes benefícios da chia e não há melhor que combiná-la com a manga, uma fruta tão doce. Em vez do açúcar pode adoçar este pudim com tâmaras ou mel. A sugestão de hoje é a receita de pudim de manga e chia.
Receita de pudim de manga e chia
Ingredientes:
-2 chávenas de puré de manga
-1/2 chávena de leite de côco em lata
-1 a 2 colheres de sopa de açúcar
-1 1/4 chávenas de água
-4 colheres de sopa de sementes de chia
Preparação:
Comece por fazer o puré de manga. Coloque a manga no liquidificador e bata.
De seguida, no liquidificador adicione o puré de manga, o leite de côco e o açúcar. Mexa bem.
Adicione a água e a chia. Mexa bem até ficar uma mistura homogénea.
Prove e ajuste o sabor conforme desejado. Adicione mais sal ou açúcar, se necessário.
Coloque a mistura em recipientes, moldes ou copos.
Leve ao frigorifico durante uma hora no mínimo.
Sugestão: pode fazer o pudim de manga e guardar no frigorifico durante 5 dias.