Frango é um ingrediente que não falta na maioria das casas portuguesas, o difícil está em cozinhá-lo de diferentes maneiras. Sugestões são o que não faltam, mas a parte complicada é a falta de tempo e a dificuldade das receitas. Pois hoje a sugestão é de frango crocante no forno. Uma receita simples, fácil e saborosa!
Receita de frango crocante
Ingredientes:
-2 peitos de frango cortados aos pedaços
-1 chávena de pão ralado
-1 chávena de queijo cheddar
-1/2 copo de claras de ovo
-1/4 chávena de natas
-1 colher de chá de alho em pó
-1 colher de sopa de cebola em pó
-1 colher de chá de salsa seca
-1 colher de chá de sal
-1/4 colher de chá de pimenta preta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num recipiente coloque as claras de ovo. Noutro recipiente adicione ½ chávena de queijo cheddar, a cebola em pó, o alho em pó, o pão ralado, o sal e a pimenta.
Tempere cada peito de frango com sal e pimenta, mergulhe nas claras de ovo, sacuda o excesso e mergulhe na mistura de pão ralado.
Repita com todos os restantes pedaços de frango.
De seguida, coloque os pedaços de frango num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal, e cubra o frango com papel de alumínio. Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno mais 10 minutos, ou até verificar que o frango está crocante.
Enquanto o frango está no forno faça o molho: coloque as natas numa panela, o restante queijo e tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
À medida que o molho está a cozinhar vá mexendo sempre.
Quando o frango estiver cozinhado, deite o molho sobre o frango e cubra com salsa picada fresca.
Espreite também a receita de frango recheado com queijo aqui.