Crepioca, já ouviu falar? Eu conto-lhe tudo!

Crepioca, já ouviu falar? Eu conto-lhe tudo!

Depois da chegada da tapioca ao nosso país, e do sucesso que fez, agora é a vez da crepioca. Sim, leu bem: crepioca. Como o seu nome sugere, é a junção da tapioca com ovo que resulta numa espécie de crepe. A preparação pode ser feita de duas maneiras: juntar a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais densa. Para experimentar esta novidade, sugiro duas receitas: uma salgada e uma doce.

Receita de crepioca light com queijo creme

Ingredientes:

-1 ovo

-2 claras

-1 colher de sopa de tapioca

-1 colher de sopa de queijo creme

Preparação:

Comece por bater os ingredientes num recipiente para ficarem bem misturados.

Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de côco, manteiga ou azeite.

Coloque a tampa na frigideira e deixe que a massa cozinhe até o seu rebordo começar a levantar. Depois vire e deixe que a crepioca fique dourada dos dois lados.

Retire da frigideira e recheie com o queijo creme.

Receita de crepioca de chocolate light

Ingredientes:

-1 ovo inteiro e uma clara

-2 colheres de tapioca

-1 colher se chá de stevia

-2 colheres de chocolate em pó magro

Preparação:

Bata todos os ingredientes.

Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe a massa como se uma omeleta se tratasse.

Deixe dourar a massa dos dois lados.

Sugestão: pode rechear a crepioca com frutas e um fio de mel.

 

Veja também a receita de panquecas de quinoa, aqui.


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