Depois da chegada da tapioca ao nosso país, e do sucesso que fez, agora é a vez da crepioca. Sim, leu bem: crepioca. Como o seu nome sugere, é a junção da tapioca com ovo que resulta numa espécie de crepe. A preparação pode ser feita de duas maneiras: juntar a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais densa. Para experimentar esta novidade, sugiro duas receitas: uma salgada e uma doce.
Receita de crepioca light com queijo creme
Ingredientes:
-1 ovo
-2 claras
-1 colher de sopa de tapioca
-1 colher de sopa de queijo creme
Preparação:
Comece por bater os ingredientes num recipiente para ficarem bem misturados.
Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de côco, manteiga ou azeite.
Coloque a tampa na frigideira e deixe que a massa cozinhe até o seu rebordo começar a levantar. Depois vire e deixe que a crepioca fique dourada dos dois lados.
Retire da frigideira e recheie com o queijo creme.
Receita de crepioca de chocolate light
Ingredientes:
-1 ovo inteiro e uma clara
-2 colheres de tapioca
-1 colher se chá de stevia
-2 colheres de chocolate em pó magro
Preparação:
Bata todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe a massa como se uma omeleta se tratasse.
Deixe dourar a massa dos dois lados.
Sugestão: pode rechear a crepioca com frutas e um fio de mel.
Veja também a receita de panquecas de quinoa, aqui.