Gosto bastante de abacate: uso-o em vez de manteiga nas torradas e serve para completar molhos, e quem sabe fazer sobremesas. Mas o abacate também é ótimo em saladas, especialmente combinado com a frescura do tomate. A sugestão de hoje é salada de abacate e tomate.
As comidas chamadas “pesadas” começam a ser cada vez menos recorrentes no nosso dia-a-dia à medida que os dias vão ficando mais quentes. A verdade é que, a preocupação com a linha é outro fator que leva as pessoas a rodearem-se mais de saladas nesta altura.
Receita de salada de abacate e tomate
Ingredientes:
-2 chávenas de tomate picado
-1 pepino
-2 abacates maduros, em cubos
-¼ de cebola vermelha pequena
-¼ chávenas de coentros picados
-Sumo de 1 limão
-2 colheres de sopa de azeite
-½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
-Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Num recipiente, coloque os tomates, o abacate, o pepino e os coentros.
Regue com azeite, sumo de limão, flocos de pimenta e sal e pimenta a gosto. Mexa suavemente.
Sugestão: para dar mais consistência a esta salada pode acrescentar outros ingredientes como grão, feijão, queijo feta, etc.
Veja as dicas que reuni para fazer a salada ideal aqui.