Páscoa não é Páscoa se não existir folar. Já é tradição existir um folar em cada mesa portuguesa nesta altura. Hoje em dia, o folar com o ovo já não é tão pedido e existem outras versões deste doce tão tradicional. A receita que partilho é de uma versão de folar mas sem ovo, é a receita de folar de rosas.
Que tal experimentar para adoçar a sua Páscoa?
Receita de folar de rosas
Ingredientes:
-500 gr de farinha
-25 gr de fermento
-60 gr de açúcar
-150 ml de leite
-50 gr de manteiga
-2 ovos
Para pincelar a massa:
-100 gr de manteiga derretida
-Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Aqueça o leite e a manteiga. Deixe a mistura arrefecer fora do lume e depois acrescente o fermento. Reserve.
Coloque a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos previamente num recipiente.
Junte agora a mistura do leite, manteiga e fermento e mexa bem. Tape o recipiente e deixe levedar aproximadamente durante 1 hora.
Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa em forma de retângulo.
Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.
Forme um rolo e corte aos bocados.
Disponha agora os rolos numa forma redonda, previamente untada e polvilhada e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos ou até estar levemente dourado.
Por fim, quando retirar do forno, é só decorar o folar com mel e canela.
Se gostou da receita de folar, veja também a receita das queijadas de Sintra, aqui.