Receita de mexilhões à vinagrete da Mafalda Teixeira

Receita de mexilhões à vinagrete da Mafalda Teixeira

Para a Mafalda Teixeira, a receita à qual não consegue resistir são mexilhões à vinagrete. É simples e não é preciso ser um “às na cozinha” para a executar.

Receita de Mexilhões à vinagrete

Ingredientes:

-1 kg de mexilhões frescos

-1 cebola

-½ pimentão vermelho

-½ pimentão verde

-½ tomate

-1 folha de louro

-½ copo de vinho branco

-½ copo de água

-3 colheres de sopa de azeite

-1 colher de sopa de vinagre

-Sal q.b.

Preparação:

Lave e escorra muito bem os mexilhões em água fria e retire todas as impurezas.

Numa panela grande, coloque água até meio e deixe cozinhar os mexilhões, em lume médio e com uma folha de louro.

Assim que começar a aquecer a água, adicione o vinho branco, uma pitada de sal e pimenta.

Assim que os mexilhões estiverem todos abertos, retire-os com a ajuda de um escorredor e deixe arrefecer.

Para preparar o vinagrete, lave e seque os pimentos e os tomates. Descasque a cebola e pique tudo muito bem para uma tijela.

Acrescente um pouco de salsa picada, sal a gosto, as colheres de azeite e vinagre e envolva tudo muito bem.

Com uma colher de sobremesa, coloque por cima de cada mexilhão um pouco do preparado.

Sirva fresco.

 

Espreite também a receita do Rodrigo Catelhano aqui.


Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]