Existe quem confunda o cuscuz com a quinoa. São os dois ingredientes muito idênticos, mas o cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe e que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. A receita de hoje é rápida e acompanha na perfeição frango, peixe, carne e até ovo. Veja como preparar cuscuz marroquino com castanhas, amêndoa e macadâmia.
Receita de cuscuz marroquino
Ingredientes:
-2 chávenas de cuscuz
-1 chávena de água quente
-1 chávena de sumo de laranja
-1/2 chávena de frutos secos: castanhas do brasil, caju, amêndoa e macadâmia picados
-2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sobremesa de caril
-Salsa picada a gosto
– Pimenta e sal a gosto.
Preparação:
Numa panela pequena, coloque o cuscuz.
Tempere-o com o sal, a pimenta, o azeite e caril.
Regue-o com a água quente e sumo de laranja. Tape a panela com um prato.
Deixe o cuscuz hidratar durante aproximadamente 5 minutos.
Retire a tampa e solte o cuscuz com um garfo.
Acrescente as castanhas, as amêndoas e as macadâmias, e misture tudo.
Por fim, antes de servir pode decorar o cuscuz a gosto.