A abóbora é muito utilizada na categoria da doçaria. Tem um sabor adocicado e quando são juntadas especiarias como a canela o sabor intensifica-se. O que não poderia faltar aqui era uma receita de bolo de abóbora. Este em especial tem a adição de várias especiarias, o que faz com que o seu sabor seja realmente marcante.
Receita de bolo de abóbora
Ingredientes:
-1 chávena de puré de abóbora
-¾ chávena de iogurte grego
-2 ovos
-1 colher de chá de baunilha
-½ chávena de açúcar
-¼ chávena de açúcar mascavo
-1 chávena de farinha de trigo integral
-½ chávena de farinha de aveia
-2 colheres de sopa de farinha de linhaça
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de fermento em pó
-¼ colher de chá de sal
-2 colheres de chá de canela
-½ colher de chá de gengibre picado
-¼ colher de chá de cravo moído
-½ colher de chá de noz moscada moída
Cobertura:
-⅔ chávena de açúcar mascavo
-½ chávena de farinha
-Uma pitada de sal
-1 chávena de nozes picadas
-2 colheres de chá de canela
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte ligeiramente e polvilhe a forma e reserve.
Num recipiente, bata o puré de abóbora, o iogurte, os ovos e a baunilha.
Adicione o açúcar branco e o açúcar mascavo.
Num recipiente misture a farinha, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e as especiarias.
Adicione os ingredientes húmidos e misture até ficar uma mistura homogénea.
Preparação da cobertura:
Junte o açúcar, a farinha, o sal, a canela e as nozes.
Adicione a manteiga derretida e mexa.
Polvilhe a cobertura sobre a massa.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e para ter a certeza que o bolo está devidamente cozinhado, pode fazer o teste do palito.
Se gostou desta receita, espreite a receita do bolo de cenoura aqui.