Receita de bolo de cenoura com queijo creme

Receita de bolo de cenoura com queijo creme

Bolo de cenoura, simples, mas ao qual eu não consigo resistir. Esta receita que encontrei, despertou a minha atenção pelo contraste do doce da cenoura com o sabor meio azedo do queijo creme. Que tal esta receita para adoçar o fim-de-semana?

Receita de bolo de cenoura com creme de queijo

Ingredientes

Para o bolo:

-2 e ½ chávenas de farinha de trigo

-1 colher de chá de fermento

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

-3 colheres de chá de canela em pó

-½ colher de chá de noz moscada em pó

-¼ colher de chá de cravo em pó

-½ colher de chá de gengibre picado

-½ colher de chá de sal

-1 chávena de açúcar granulado

-1 chávena de açúcar

-4 ovos

-1 e ½ chávena de azeite

-500 gr de cenouras, descascadas e raladas

-½ chávena de abacaxi picado

Para o recheio de queijo creme:

-350 ml de queijo creme

-100 gr de manteiga com sal

-4 colheres de chá de natas

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-1 e ¾ chávena de açúcar em pó

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Num recipiente bata a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo, o gengibre e o sal. Reserve.

Bata os açúcares com os ovos. De seguida reduza para uma velocidade mais baixa e acrescente o óleo gradualmente.

Junte a cenoura e o abacaxi e mexa bem. De seguida junte a mistura dos ingredientes secos.

Reparta a massa por duas formas de bolo previamente untadas e polvilhadas.

Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.

Depois retire os bolos, espere que arrefeçam e desenforme.

Enquanto isso, faça o recheio.

Bata o queijo creme, a manteiga, as natas, e a baunilha. Depois adicione o açúcar em pó e misture até ficar macio. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos e desenformados e o recheio mais consistente basta rechear um dos bolos e colocar o outro por cima.

Por fim coloque o restante recheio por cima e enfeite como mais gostar.

Sugestão: O bolo pode ser coberto e refrigerado 1 dia antes. Na verdade, o bolo de um dia para o outro apura os seus sabores.

 

Se gostou desta receita, veja aqui, a melhor receita de bolo de café.

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