Receita de bacalhau com favas

Receita de bacalhau com favas

Bacalhau e favas, não existe combinação melhor. Já fazia aqui falta uma receita onde incluísse o bacalhau… até porque é uma presença assídua na minha alimentação. A sugestão para hoje, é esta receita que me enviaram e que trás consigo o bacalhau com favas e o contraste do chouriço. Afinal quem é que disse que a carne e o peixe não se podem juntar?

Receita de bacalhau com favas

Ingredientes:

-300 gr de bacalhau

-150 gr de favas pré-cozidas e descascadas

-100 gr de chouriço coitado às rodelas finas

-Tomilho q.b.

-2 dentes de alho

-20 gr de cebola branca

-2 azeitonas pretas sem caroço

-Azeite q.b.

-Sal e pimenta q.b.

-20 gr de alho francês

 

Preparação:

Numa frigideira, doure o alho picado, a cebola, e o chouriço.

De seguida, adicione as favas e tempere com sal, pimenta. Reserve.

Grelhe o bacalhau até este ficar dourado e de seguida regue com azeite.

Por fim é só montar o prato: coloque a mistura das favas no centro do prato e depois coloque o bacalhau por cima e adicione as azeitonas. Pode decorar o prato como mais gostar.

 

Se aprecia bacalhau tanto como eu, veja aqui a receita de bolinhas de bacalhau.


Related Posts

Bacalhau espiritual: o Natal vai ser muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: o Natal vai ser muito mais saboroso!

Na sua mesa de Natal, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”, na quadra natalícia? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por […]

Empadão de bacalhau e espinafres, uma receita simples para o Natal!

Empadão de bacalhau e espinafres, uma receita simples para o Natal!

Acredite: esta receita de empadão de bacalhau e espinafres vai fazer toda a diferença no seu Natal! Não importa o prato de bacalhau que nós escolhemos. No Natal, este ingrediente nunca pode faltar na ceia! Por exemplo, há os pratos mais tradicionais. Há os outros, […]