Receita de bacalhau com favas

Receita de bacalhau com favas

Bacalhau e favas, não existe combinação melhor. Já fazia aqui falta uma receita onde incluísse o bacalhau… até porque é uma presença assídua na minha alimentação. A sugestão para hoje, é esta receita que me enviaram e que trás consigo o bacalhau com favas e o contraste do chouriço. Afinal quem é que disse que a carne e o peixe não se podem juntar?

Receita de bacalhau com favas

Ingredientes:

-300 gr de bacalhau

-150 gr de favas pré-cozidas e descascadas

-100 gr de chouriço coitado às rodelas finas

-Tomilho q.b.

-2 dentes de alho

-20 gr de cebola branca

-2 azeitonas pretas sem caroço

-Azeite q.b.

-Sal e pimenta q.b.

-20 gr de alho francês

 

Preparação:

Numa frigideira, doure o alho picado, a cebola, e o chouriço.

De seguida, adicione as favas e tempere com sal, pimenta. Reserve.

Grelhe o bacalhau até este ficar dourado e de seguida regue com azeite.

Por fim é só montar o prato: coloque a mistura das favas no centro do prato e depois coloque o bacalhau por cima e adicione as azeitonas. Pode decorar o prato como mais gostar.

 

Se aprecia bacalhau tanto como eu, veja aqui a receita de bolinhas de bacalhau.

(Visited 1.426 times, 1 visits today)

Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]