Receita de bacalhau com favas

Receita de bacalhau com favas

Bacalhau e favas, não existe combinação melhor. Já fazia aqui falta uma receita onde incluísse o bacalhau… até porque é uma presença assídua na minha alimentação. A sugestão para hoje, é esta receita que me enviaram e que trás consigo o bacalhau com favas e o contraste do chouriço. Afinal quem é que disse que a carne e o peixe não se podem juntar?

Receita de bacalhau com favas

Ingredientes:

-300 gr de bacalhau

-150 gr de favas pré-cozidas e descascadas

-100 gr de chouriço coitado às rodelas finas

-Tomilho q.b.

-2 dentes de alho

-20 gr de cebola branca

-2 azeitonas pretas sem caroço

-Azeite q.b.

-Sal e pimenta q.b.

-20 gr de alho francês

 

Preparação:

Numa frigideira, doure o alho picado, a cebola, e o chouriço.

De seguida, adicione as favas e tempere com sal, pimenta. Reserve.

Grelhe o bacalhau até este ficar dourado e de seguida regue com azeite.

Por fim é só montar o prato: coloque a mistura das favas no centro do prato e depois coloque o bacalhau por cima e adicione as azeitonas. Pode decorar o prato como mais gostar.

 

Se aprecia bacalhau tanto como eu, veja aqui a receita de bolinhas de bacalhau.

(Visto 1.196 vezes)

Artigos Relacionados

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Simples e bom! Assim é este empadão de bacalhau com batata-doce! Siga a receita! Sou mesmo fã de bacalhau. Acho que quem costuma dar uma espreitadela por aqui, vê que o bacalhau é presença assídua. Gosto de bacalhau porque é versátil, saboroso e é acima […]

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau! Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, […]