Bife de atum é uma proteína que aprecio bastante. Embora seja mais conhecido pelo prato de bife de atum de cebolada à algarvia, o certo é que simplesmente grelhado com alguns temperos, fica incrível. É uma receita fácil, para o dia-a-dia. O segredo está no tempo em que grelha o bife de atum, e no molho de salsa verde, claro. Experimente este bife de atum com molho de salsa verde, que não se vai arrepender.
Receita de bife de atum com molho de salsa verde
Bifes de atum
Ingredientes:
-4 bifes de atum
-Azeite
-Pimenta preta moída na hora
-Sal marinho
Preparação dos bifes de atum:
Passe azeite nos bifes de atum, nos dois lados. De seguida, tempere-os com sal e pimenta.
Grelhe os bifes de atum em lume alto, durante aproximadamente 1 minuto de cada lado. Se preferir os bifes mais cozinhados é só ir controlando e deixar um pouco mais de tempo.
Atenção: se deixar demasiado cozinhado, corre o risco de ficar com a textura de uma esponja.
Molho de salsa verde
Ingredientes:
-½ chávena de ervas frescas picadas: manjericão, salsa e hortelã (pode usar outras da sua preferência)
-¼ chávena de azeitonas verdes picadas
-3 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
-1 colher de sopa de sumo de limão
-Pimenta preta moída na hora
-Sal marinho q.b.
Preparação do molho de salsa verde:
Misture todos os ingredientes e bata-os levemente. Ajuste o sal do molho.
Para servir o atum, corte cada bife em fatias finas e depois cubra com o molho de salsa verde.
Sugestão: para acompanhar o bife de atum, pode preparar batatas a murro, salada, legumes ou arroz. Deixo aqui a sugestão de dois acompanhamentos com arroz.