Apostar na alimentação anti-cancro

Apostar na alimentação anti-cancro

O cancro é uma doença que cada vez afeta mais pessoas. Estima-se que daqui a 25 anos, 1 em cada 2 pessoas possam ter cancro. Assustador, verdade?  À medida que lentamente aprendemos sobre as causas, começamos a tentar aprender sobre algumas medidas preventivas. Se uma das causas tem a ver com o nosso estilo de vida atualmente, saiba que uma das medidas preventivas e que tem sido mais explorada recentemente, é o poder da alimentação anti-cancro.

Já sabe quais são os alimentos que nos ajudam a prevenir o cancro?

Alimentos anti-cancro:

Vegetais crucíferos: Brócolos couve flor, repolho, couves de bruxelas, nabo e couves. Distinguem-se pelo facto de conterem bastantes substâncias anticancerígenas.

Alcachofras: pelo elevado teor de salvestrol

Verduras: como os espinafres e alface, pela fibra, vitaminas C, E e carotenóides, que podem proteger de diferentes tipos de cancro, especialmente do estômago e cólon.

Legumes: feijão, ervilhas e lentilhas pelas saponinas, pelos inibidores de protéase.

Azeite: estudos recentes enalteceram os benefícios do azeite na prevenção e tratamento do cancro da mama.

Sementes de linhaça: especialmente se forem consumidas após serem moídas, pelos ácidos gordos essenciais e pelas gorduras “boas”.

Alho e cebolas: graças ao selénio e sulfetos alílicos que contêm, possuem propriedades inibidoras do cancro e bactericidas.

Chá verde e frutos vermelhos: ricos em taninos, antioxidantes potentes. Estão presentes em framboesas, arandos, amoras, groselhas, chá verde e também vinho tinto e chocolate preto.

 

Espreite também, o que a água de aveia pode fazer à sua saúde aqui.

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