Fala-se muito do açúcar e no mal que nos faz à saúde. Sabemos já os inúmeros malefícios do açúcar (branco principalmente) e parece que cada semana é descoberto um novo “porquê” para não o incluímos na nossa alimentação.
Para quem está à procura de uma alimentação mais saudável e mais equilibrada, a solução natural, e digo-lhe já que é incrível, é a substituição de açúcar por tâmaras.
A tâmara é um fruto árabe que pode ser consumido como snack, como sobremesa ou pode ser utilizado em receitas. É comum encontrá-las em lojas de produtos naturais. Existem algumas variedades desta fruta à venda, mas o ideal é comprá-la sem os ditos “xaropes”, ou seja, só mesmo a tâmara. É uma fruta tão doce que muitas vezes é apelidada por “caramelo da natureza”.
Como usar as tâmaras:
Para acrescentar as tâmaras às suas sobremesas, o ideal é fazer uma pasta de tâmaras.
Ingredientes:
-12 tâmaras
-Água
Preparação:
Remova as sementes das tâmaras e coloque as frutas num recipiente.
De seguida, adicione água até cobrir.
Deixe as tâmaras demolhadas durante 1 hora aproximadamente.
Retire e seque as frutas e separe a água utilizada num recipiente.
Coloque as tâmaras no liquidificador e à medida que as for batendo, adicione a água que usou para demolhá-las. Não precisa acrescentar a água toda, basta o suficiente até ficar com a consistência de uma pasta.
Sugestão: Se em vez de fazer a pasta de tâmaras com água, fizer com leite vegetal, terá uma espécie de calda muito semelhante ao caramelo.
Zele pela sua saúde e veja aqui, os beneficios da água de aveia.