Porque é domingo e ao domingo sabe bem uma comida mais simples para acompanhar uns minutinhos no sofá. O que trago hoje é a receita de uma piza de rúcula e tomate seco, caseira e fácil de fazer. Não há nada melhor que comida caseira!
Piza de rúcula e tomate seco
Ingredientes
Massa
1 cubo de fermento fresco
½ chávena de leite
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de café de sal
1 e ½ chávena de farinha de trigo
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Orégãos q.b.
Cobertura
200 g de queijo (mozarela ou o que gostar mais)
100g de rúcula
100 g de tomates secos cortados
Manjericão fresco q.b.
Preparação da Massa:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa firme.
Deixe descansar a massa durante 45 minutos.
Preparação do Molho:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho e junte os tomates e os orégãos.
Deixe cozinhar durante 10 minutos e reserve.
Montar a pizza:
Estenda a massa numa mesa com farinha e estique até esta ficar fina.
Forre, com a massa, uma forma de pizza grande, untada com azeite.
Leve ao forno a 250º durante 15 minutos.
Espalhe o molho de tomate na massa pré-assada.
Distribua o queijo e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Retire, e por fim coloque a rúcula, os tomates secos e o manjericão. Sirva.
Deixo a sugestão de uma sobremesa de chocolate: o brigadeiro de colher. Experimente!