Bolo de farinha de milho

Bolo de farinha de milho

A farinha de milho é muito usada na cultura brasileira. Só recentemente é que começamos a ver este tipo de farinhas à venda nos supermercados e é tão bom experimentar outras receitas, outros sabores. Sabores que nos fazem viajar pelo mundo através das nossas papilas gustativas.

Receita de bolo de farinha de milho

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite quente
  • 1 ½ chávena de milho
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite de côco
  • 1 chávena de côco ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de margarina para untar

Ingredientes para a cobertura:

  • ½ chávena de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Preparação:

Bata no liquidificador o leite quente com o milho.

Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de côco, o côco ralado e a canela em pó.

Misture o fermento e mexa muito bem.

Unte um recipiente adequado ao micro-ondas com a manteiga e polvilhe com um pouco de côco ralado.

Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos.

Espere que arrefeça e depois tire o bolo da forma.

Cobertura:

Misture bem o leite e o chocolate em pó e coloque por cima do bolo, depois cozinhado.

 

Se gostou desta receita, veja também a receita de bolo de café aqui.

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