Os 5 passos para fazer a salada perfeita já os dei aqui. Para tornar as saladas ainda mais perfeitas, descobri esta receita da tão conhecida granola, mas numa versão salgada. Esta receita permite assim dar mais crocância às saladas ou outros pratos, que veja que ficará saboroso de certeza.
Receita de granola salgada
Ingredientes:
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 3/4 chávena de amêndoa torrada e picada
- 1 colher de azeite
- 1 colher de chá de sal rosa
- 3/4 chávena de flocos de arroz
- 3/4 chávena de flocos de milho
- 1/4 chávena de sementes de chia
Preparação:
Numa frigideira, toste primeiro as sementes de girassol e de abóbora.
Depois acrescente as amêndoas, o azeite e o sal e mexa.
Acrescente os restantes dos ingredientes e deixe tostar um pouco.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando a granola estiver fria, conserve-a num recipiente, de preferência de vidro.
Espreite também, a receita de granola da Isabel Silva aqui.