Esparguete e mexilhões são uma combinação irresistível. Fazem-nos transportar até ao mar e para os dias mais quentes. A minha sugestão para o almoço de sexta-feira é esparguete do mar.
Bons cozinhados!
Esparguete do mar
Ingredientes:
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates médios picados em cubos
2 raminhos de tomilho
100 ml de vinho branco
500 gr de mexilhões bem limpos
Sal q.b
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o azeite numa panela e cozinhe a cebola durante alguns minutos, até ficar loirinha.
Acrescente o tomate, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione os mexilhões, tape a panela e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até os mexilhões estarem todos abertos.
Numa panela grande, cheia com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro, 1 flor de anis e um fio de azeite.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem.
Escorra e acrescente os mexilhões.
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