Cuscuz é um prato árabe que nem toda a gente sabe cozinhar. Mas é tão fácil! Eu, por exemplo, delicio-me com a receita de cuscuz de legumes. Quer saber como se faz?
Cuscuz de legumes
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, picada grosseiramente
600 ml de caldo de legumes
175 gr de cuscuz
2 tomates, sem pele e cortados em quartos
2 curgetes picadas
Casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de coentros, finamente picados
Sal e pimenta
Preparação
Aqueça o óleo numa panela grande e salteie a cebola durante 3 a 4 minutos
Junte o caldo de legumes e deixe ferver, depois tape e coza durante 20 minutos.
Entretanto, coloque o cuscuz numa tigela e humedeça-o com um pouco de água a ferver, mexendo, até os grãos incharem e se separarem.
Adicione os tomates e as curgetes, à panela. Acrescente a raspa de limão ao cuscuz misturando bem. Ponha o cuscuz num recipiente para cozer a vapor e posicione-o sobre a panela de legumes. Cozinhe os legumes em lume brando para que o cuscuz coza a vapor durante 8 a 10 minutos. Escorra os legumes e envolva no cuscuz, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
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