Já é novembro e estamos na altura das famosas castanhas. Sabe-me tão bem andar pela rua e sentir o cheiro a castanha assada… Há que aproveitar as coisas maravilhosas que esta altura do ano nos trás! Por isso mesmo, lembrei-me de partilhar consigo uma das minhas receitas preferidas com este ingrediente e que pode servir de acompanhamento: puré de castanhas.
Puré de castanhas
Ingredientes
1 kg de castanhas
750 ml de caldo de carne
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Leite q.b.
1 dente de alho
1 haste de aipo
90 gr de manteiga
Preparação
Coza as castanhas descascadas no caldo de carne com o aipo e o alho. Tempere com sal e pimenta.
Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
Deite o puré num tacho, adicione a manteiga, mexa bem e acrescente algumas colheres de leite quente, para conseguir um puré cremoso.
Verifique os temperos e junte açúcar, se for necessário.
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