É um dos “reis” no que à doçaria diz respeito e são poucos os que lhe resistem. Sabe bem em qualquer altura do ano e inúmeras são as receitas que podemos fazer com ele. Estou a falar do quê? Do chocolate, é claro! E como sei que é uma das suas perdições, trago uma proposta que se vai tornar bastante recorrente nas suas sobremesas: delícia de chocolate.
Delícia de chocolate
Ingredientes
100 gr de açúcar
90 gr de manteiga
1 ovo
3 claras
1 colher de sopa de leite
200 gr de farinha para bolos
170 gr de chocolate negro culinário
Preparação
Coloque o forno a 175º. Se não forem pepitas, parta o chocolate culinário em pedaços e reserve.
Com a batedeira bata as claras em castelo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até ficar em creme.
Adicione o leite, a farinha e os pedaços de chocolate. Envolva delicadamente nas claras.
Forre os tabuleiros com folha de alumínio.
Com uma colher vá colocando pedaços da massa em cima dos tabuleiros com alguma distância entre si.
Leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Se é “amante” de receitas com chocolate, veja como se faz este maravilhoso bolo de chocolate sem farinha.