Cristiano Ronaldo é um dos maiores embaixadores da nossa bandeira, pois tem vindo a conquistar o mundo com o seu talento para o futebol e, hoje em dia, ninguém lhe fica indiferente. Muito se fala sobre a vida pessoal dele e toda a gente tem curiosidade em saber as coisas das quais ele mais gosta. Deste modo, trago-lhe as receitas preferidas de Cristiano Ronaldo.
Bacalhau à Brás
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
800 g de batata
400 g de cebola
50 mil de azeite extra virgem
8 ovos
1 dente de alho
azeitonas pretas q.b.
salsa q.b.
pimenta do reino q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
Preparação
Frite as batatas, cortadas em palha, até dourarem, escorrendo-as sobre papel absorvente. Nessa altura, leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola às rodelas, o alho picado e deixe refogar. Depois, junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de pau. Junte as batatas e junte os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino. Mexa com um garfo e, quando os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire a panela e adicione azeitonas e salsa.
Risotto al funghi
Ingredientes
10 gr de funghi seco
400 gr de arroz arbóreo
sal 2 cl de azeite
60 gr de cebola
100 ml de vinho branco seco
4 colheres de manteiga
60 gr de queijo parmesão
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação
Coloque os funghi secos numa tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar durante 30 minutos. Depois, esprema os funghi, corte em pedaços e reserve com a água.
Ponha o caldo a ferver. Na panela onde o risotto vai ser feito, aqueça um pouco de azeite e 1 colher de manteiga em lume médio, refogando a cebola durante 8 minutos. Adicione o arroz e os cogumelos, refogando durante 5 minutos. De seguida, tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água dos cogumelos com cuidado, não deixando cair terra que possa ter ficado no fundo, e vá mexendo. Quando estiver quase a secar, coloque o vinho e continue a mexer. Quando o vinho tiver evaporado, coloque o caldo aos poucos, misturando bem, até que o risotto esteja al dente, durante 25 minutos. Agora é só por um pouco de queijo parmesão ralado e manteiga, misturando bem de forma a que fique pronto a servir.
Espetada Madeirense
Ingredientes
1 kg de lombo de vaca
2 cabeças de alho
1 ramo de louro verde
sal q.b.
paus de loureiro
Sopa de Verduras
1 dente de alho picado
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
½ courgette pequena picada
1 ramo de agrião
cebolinha picada
1 beterraba ralada
Vinho do Porto
Esta é uma das imagens de marca da nossa vinicultura e que todos adoram (portugueses e estrangeiros!). Cristiano Ronaldo, ao longo dos anos, tem gostado cada vez mais desta maravilha conhecida por ter um sabor mais frutificado.
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Entretanto espreite esta sugestão da Rita Ferro Rodrigues.