Receita de bolo de coco e lima

Receita de bolo de coco e lima
Só para si, trago uma receita de um bolo delicioso! É uma receita de bolo de coco e lima com um aspeto bastante agradável, tal como o sabor. É bem simples e rápida de fazer. Quer ver como é?
Ingredientes

2 chávenas de Farinha

1 colher de chá de fermento

1 chávena de leite de coco

4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos

1 e 1/2 Chávena de açúcar

Raspa e sumo de 1 lima

2 colheres de Rum

1/2 chávena de coco ralado

Coco ralado para decorar

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Num tacho, aqueça o leite de coco, a manteiga e o sumo da lima, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixe reservado até amornar.
Entretanto coloque numa taça o açúcar e a raspa de lima e misture com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e fique com um aspeto de areia molhada.
Junte os ovos e bata com a batedeira até dobrar de volume.
Adicione o rum. Junte a farinha e o fermento e envolva sem misturar demasiado.
Adicione o coco e envolva. Por fim, junte a mistura do leite de coco e mexa bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer.

Gostou desta receita de bolo de coco e lima? Então deixe o seu “gosto” e partilhe!

Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]