Na passada terça-feira fui um dos convidados do programa A Tarde é Sua, na TVI. A minha querida Fátima Lopes deu-me apenas 20 minutos para, com todos os ingredientes que estavam dentro de um cabaz surpresa, preparar um petisco.
Tenho de confessar que há muito tempo que não ficava tão nervoso em televisão… senti-me como que na ‘máquina da verdade’. A sério, saber que tinha unicamente 20 minutos para demonstrar aquilo que sou capaz de fazer na cozinha deixou-me desorientado!
Mas, depois de abrir a tão afamada cesta de vime, fiquei um pouco mais tranquilo:
1 alheira
2 limões
8 fatias de pão
Espinafres
Ameixas secas
1 queijo de bufala
Quando o relógio arrancou, tive duas ideias:
a)
- Migas de alheira com espinafres e ameixa?
- Tapas de mozarela gratinada com ameixa seca, oregãos e azeite
b)
- Tapas de alheira, espinafres e ameixa numa cama de mozarela gratinada
Na opção ‘a’ teria surpreendido muito mais. E é a opção que sugiro que façam sempre. Afinal, com os mesmos ingredientes podia ter feito uma entrada e um prato principal. É um erro quando optamos por colocar tudo o que temos na dispensa, por exemplo, numa única refeição. Devemos sempre repartir por entrada e prato principal. Além de surpreendermos quem convidamos para jantar, fazemos ‘render o peixe’ pois a época é de poupança!
Assistiram o programa?
Querem a receita?