TARTE DE FRUTOS VERMELHOS

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS

O dia está mais fresquinho que o habitual. Já apetece uma coisa diferente, mais calórica e mais quente. Esta tarte de frutos vermelhos pode ser feita com mistura de frutos ou apenas com um.

No que diz respeito à base da tarte, pode ser feita com massa folhada daquela que compramos no supermercado.

Bom apetite!

 

INGREDIENTES

Base:
3 Folhas de massa filó
40gr de manteiga

Recheio:
500gr de frutos vermelhos (cerejas, morangos, mirtilos, amoras, framboesas)
100gr de açúcar
100gr de farinha de Amêndoa
4 ovos
200 ml de natas light

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º.

Com a manteiga coloca-se as folhas de massa e forrasse a forma.

Lave e descaroce as cerejas e espalhe-as juntamente com os outros frutos no fundo de uma forma.

Numa tigela misture o açúcar com as natas, as amêndoas e os ovos, deite por cima da fruta e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Espete um palito para verificar a sua consistência, retire do forno polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer e sirva.

 

 

(Visited 1.475 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]