DA ESTAÇÃO: MELANCIA

DA ESTAÇÃO: MELANCIA

Hoje acordei assim, com vontade de comer melancia! Ontem fui ao supermercado e, levado pelo preço baixo, trouxe umas quantas. É a fruta da época, pode ser comida fresca ou utilizada em mil e uma receitas. Tive então a ideia de passar a escrever com regularidade sobre um fruto, um vegetal, ou outra coisa qualquer que marque a estação e me apeteça.

Aqui ficam alguns factos importantes sobre este delicioso fruto…

 

COMPRAR

Levante a melancia para sentir o peso. 92% da melancia é água

Olhe cuidadosamente a melancia e observe se ela é simétrica e se não possui marcas, cortes ou amassados

A parte inferior da melancia deve ter um ponto amarelo a partir de onde esteve enraizada no chão. Quanto mais escuro for o amarelo, mais madura está

Nota: Deve lavar as melancias antes de as consumir

 

UTILIZAR

Na melancia encontra fibras, carboidratos, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Encontramos também licopeno e glutationa, que são responsáveis por proteger o organismo contra o cancro e a oxidação celular

O Chá de sementes de melancia possui um efeito vasodilatador, o que colabora para combater a impotência sexual

Febre: beber sumo de melancia fresco

Ferimentos: Bata no liquidificador as sementes com mel e aplique no local do ferimento

Acidez de estômago: As fibras colaboram no processo digestivo e alivia a acidez do estômago

A melancia é ótima para quem tem pressão arterial alta, reumatismo, gota, bronquites crónicas, problemas na boca e na garganta

 

CURIOSIDADES

O registo da primeira colheita de melancia deu-se há 5 mil anos, no Egito

A melancia é uma planta trepadeira e rastejante

Para cultivar a melancia em escala de produção comercial, é preciso de apenas 3 coisas: sol, água e abelhas

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