A balanced composition feels right. It feels stable and aesthetically pleasing. While some of its elements might be focal points and attract your eye, no one area of the composition draws your eye so much that you can’t see the other areas.
EDITORIAL – Setembro
Eis algo que me acontece todos os anos. Sempre que chega o mês de setembro, há uma frase que me vem logo à cabeça: “Na vida, não há nada mais constante do que a mudança”. Se reparar bem, setembro é sinónimo de muitas transformações no nosso dia a dia… e na nossa cozinha! As temperaturas altas vão dando lugar a um clima mais ameno. As longas tardes de descanso passadas na praia vão sendo substituídas por novos (e instigantes) desafios profissionais. As receitas com imenso frescor vão cedendo o seu espaço a pratos um pouco mais quentes… e sempre deliciosos! Mas, independentemente das temperaturas das receitas – e das estações do ano –, há algo que nunca muda: a minha vontade de lhe trazer os pratos mais saborosos! Siga em setembro o "À Moda do Flávio" e entre no outono com o pé direito!
SAIBA EM PRIMEIRO
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INGREDIENTES:
– 450 gr de bacalhau desfiado demolhado
– 1 kg de puré de batata congelada
– 150 gr de espinafres
– 1 cebola
– 3 ovos
– 1 ramo de salsa
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Leve ao lume um tacho com água, deixe que fique a ferver, junte o bacalhau, desligue o lume e tape. Deixe que fique a repousar ao longo de um quarto de hora.
2 - Escorra o bacalhau, desfie de forma fina e ponha numa tigela.
3 - Faça o puré, de acordo com as indicações da embalagem.
4 - Ao bacalhau, junte 2 colheres de sopa do puré, a cebola finamente picada, a salsa também picada, um fio de azeite e 2 ovos.
5 - Entretanto, mexa tudo bastante bem e tempere, recorrendo a sal e a pimenta.
6 - Espalhe os espinafres no fundo de uma travessa de forno.
7 - Cubra com o preparado de bacalhau e depois com o puré.
8 - Por fim, pincele com o restante ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
Experimentem e digam-me se não é ótima esta receita! 😉
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É dia de experimentar esta delícia!
INGREDIENTES:
– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 200 gr de batatas
– 1/2 cebola
– 1 ovo
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– Azeitonas para decorar
PREPARAÇÃO:
1 - Coza o bacalhau, em lume alto, por 25 minutos.
2 - Escorra o bacalhau e reserve.
3 - Numa panela à parte, coza as batatas, cortadas ao meio, em lume alto por cerca de 25 minutos também.
4 - Nos últimos 10 minutos acrescente um ovo inteiro.
5 -Entretanto, retire a pele das batatas e corte-as em rodelas. Descasque o ovo e a cebola e reserve.
6 - Numa travessa de servir, coloque as batatas, por cima o bacalhau, a cebola cortada em meias luas, o ovo cortado em 4 partes iguais e por fim as azeitonas.
7 - Regue com azeite e tempere com um pouquinho de flor de sal.
8 - Sirva de imediato, ou se preferir leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite! 🍽️
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