A balanced composition feels right. It feels stable and aesthetically pleasing. While some of its elements might be focal points and attract your eye, no one area of the composition draws your eye so much that you can’t see the other areas.
EDITORIAL – Outubro
Quando os bons hábitos chegam, é para ficar! Não interessa a semana, o mês ou a estação do ano. Por esse motivo, o “À Moda do Flávio” respira saúde em praticamente todos os posts de outubro! Sim, porque, cá para mim, as receitas que são boas e nos fazem bem têm sempre presença obrigatória na nossa mesa, mesmo quando já é outono e estamos afastados do areal, onde queremos exibir a nossa forma física saudável! E fique atento, porque prometo surpreender nos próximos 31 dias! É que para bem comer não é preciso sofrer: sabia que a alimentação saudável também pode ser bastante deliciosa… e até incluir alguns doces? Fique atento, não perca pitada… e goze de plena saúde com o “À Moda do Flávio” de outubro!
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Experimente esta receita de ᴄᴀʀɪʟ ᴅᴇ ᴄᴀᴍᴀʀãᴏ ᴇ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ 🍤🥒
INGREDIENTES:
– 100 g de cogumelos frescos
– Cem g de curgete
– 100 g de beringela
– 1 c. (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 350 g de miolo de camarão
– Sal
– Pimenta-preta moída no momento
– 1 ½ c. (chá) de fécula de batata
– 1 c. (sobremesa) de caril verde
– 400 ml de leite de coco
– 1 lima (sumo)
PREPARAÇÃO:
1 - Lave muito bem os cogumelos, a curgete e a beringela, em água corrente.
2 - Depois, corte a curgete e a beringela em cubos.
3 - Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola picada e deixe alourar.
4 - Acrescente os cogumelos, a curgete e a beringela e deixe cozinhar, até que a água dos legumes se evapore.
5 - Adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, por dois minutos.
6 - À parte, dissolva a fécula de batata e o caril no leite de coco.
7 - Verta sobre os camarões e legumes e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, e regando o sumo de lima.
8 - Por fim, sirva de seguida.
Bom Apetite! 🍽️
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INGREDIENTES:
– 500 g batatas
– Óleo para fritar
– 400 g de bacalhau
– 40 g de manteiga
– 40 g de farinha
– 250 ml de leite meio-gordo
– 250 ml de natas
– 1 c. (sopa) de sal
– Pimenta
– 1 c. (sopa) de noz-moscada
– ¼ de limão (sumo)
– 125 ml azeite
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 100 g queijo mozzarella ralado
PREPARAÇÃO:
1 - Descasque e corte as batatas em cubos. Frite-as em óleo quente, até dourarem. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Reserve.
2 - Depois, coloque o bacalhau num tacho, cubra com água e leve a cozer em lume alto. Assim que ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, por mais cinco minutos. Retire o bacalhau, escorra e reserve. Coe 200 ml do caldo do bacalhau e reserve.
3 - Depois de ter arrefecido, lasque o bacalhau, eliminando a pele e as espinhas.
4 - Num tacho, leve a manteiga ao lume e deixe derreter. Entretanto, junte a farinha e mexa muito bem.
5 - Aos poucos, vá adicionando o caldo coado, mexendo sempre. Sem parar de mexer, adicione, também, o leite e as natas.
6 - Assim que levantar fervura, tempere com o sal, pimenta, noz-moscada e o sumo do limão. Envolva bem, retire do calor e reserve.
7 - À parte, leve outro tacho ao lume com 100 ml do azeite. Adicione as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar. Acrescente o bacalhau, mexa e deixe refogar mais um pouco.
8 - Assim que estiver pronto, junte as batatas e envolva bem.
9 - Acrescente 2/3 do molho de natas e leite, envolva, retire do calor e reserve.
10 - Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º C.
11 - Pincele um recipiente de forno com o restante azeite, disponha o preparado de bacalhau e regue com o molho que sobrou.
12 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, até gratinar. Por fim, sirva, de seguida.
Bom Apetite! 🍽️
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Hoje proponho-vos um ᴄʀᴇᴍᴇ ᴅᴇ ꜰᴇɪᴊãᴏ ᴇ ᴇꜱᴘɪɴᴀꜰʀᴇꜱ para o jantar 😉
INGREDIENTES:
– 2 c. (sopa) de azeite
– 1 alho-francês cortado em rodelas finas
– 200 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
– 200 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
– 500 g de feijão branco cozido
– Sal
– 1 molho de espinafres arranjados e lavados
PREPARAÇÃO:
1 - Numa panela, leve o azeite ao lume com o alho-francês.
2 - Entretanto, envolva e deixe refogar.
3 - Acrescente as batatas, as cenouras e o feijão, tempere com sal e cubra com água.
4 - Assim que estiver pronto, mexa, tape a panela e deixe cozer, em lume médio, durante cerca de 30 minutos.
5 - Retire do calor e triture tudo muito bem, com a ajuda de uma varinha mágica.
6 - Acrescente 0,5 litros de água, junte os espinafres e leve, novamente ao lume.
7 - Por fim, deixe levantar fervura, retire do calor e sirva quente.
Bom Apetite 🍽️
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Guarde e experimente esta receita de ʙᴀᴄᴀʟʜᴀᴜ à ʙʀáꜱ 😋
INGREDIENTES:
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– Azeite
– 1 embalagem de bacalhau demolhado e desfiado
– 4 ovos
– 1 ramo de salsa
– 1 pacote de batatas fritas do tipo palha
– Flor de sal
PREPARAÇÃO:
1 - Refogue a cebola e o alho, ambos picados, num fio de azeite, em lume médio.
2 - Acrescente o bacalhau desfiado e deixe apurar.
3 - À parte, bata os ovos, juntamente com a salsa picada. Reserve.
4 - Disponha as batatas sobre o bacalhau e regue com os ovos reservados.
5 - Misture muito bem e deixe cozinhar, até que os ovos obtenham a consistência desejada.
6 - Retifique os temperos com flor de sal e sirva de seguida.
Bom Apetite! 🍽️
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