PASTA DE AZEITONA E ATUM

PASTA DE AZEITONA E ATUM

Os dias estão cada vez mais quentes. Tem-me apetecido pratos frescos, leves, iguarias que nos remetem para o verão, para uma tarde bem passada numa qualquer esplanada.

Assim, deu-me para isto. Pasta saborosa, fresca e deveras fácil de preparar com ingredientes que todos temos em casa.

 

Pasta de Azeitona

300g de azeitonas pretas
Sal grosso
Azeite qb
Oregãos qb
1 dente de alho

 

Começamos por lavar e retirar os caroços às azeitonas. Pode sempre optar por azeitona sem caroço. Depois, coloque-as na picadora, junte o alho, um fio de azeite, cerca de uma colher de chá de sal grosso e os oregãos. Triture tudo até obter uma pasta consistente e com um aspecto uniforme.
Leve ao frigorífico por 10 minutos antes de servir.

 

Pasta de Atum

2 latas de atum em conserva
Maionese
1 cebola
Salsa picada qb

Pique finamente a cebola. Coloque o atum num recipiente de ir à mesa e desfaça com um garfo. Junte a maionese, a cebola e a salsa e misture tudo muito bem. Se pretender pode acrescentar ou não a quantidade de maionese, tornando a pasta mais ou menos cremosa.

Se preferir, eu faço assim, coloque todos os ingredientes num recipiente e bata com a varinha mágica.

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